Мысли вслух

Елена Раду
Каждый год – как виток бесконечной спирали,
Вдоль которой рождались и умирали,
По которой неспешно идут год за годом,
Теряя людей и вновь обрастая народом.

Это – жизнь!
Мы рождаемся, чтобы погибнуть;
Разрушаем себя, чтобы в детях воздвигнуть.
Мы живём.… Впрочем, мы – существуем
И мечтаем детям долю иную.

Наша жизнь!
Она часто груба и нелепа,
А мы, равнодушные, ей следуем слепо.
Она бьёт и ломает, души калечит,
А мы… уповаем на время, что раны залечит.

Впрочем, нет!
Мы кипим, мы готовы взорваться,
От будничной серости чтоб оторваться.
Мы рождаемся, думаем, что-то находим…
Виток… И это «что-то» куда-то уходит.

Или – нет?..




/ноябрь 1999г./