Изнутри

Эль Трен
Все наши атомы как египтяне -
Трудятся ночи и дни напролёт.
Их не мАнит лазурью магнит-небосвод,
Они трудятся, зная, что выйдет заранее.

Каждые атомы, вечность вращаясь,
Не упускают ни мига в кружении:
И это не глупый фантом притяжения -
Когда-то с него все миры начинались.

Атомы все, собираясь в сознание,
Могут меняться, сходиться, вращаться.
Даже порою могли разрушаться -
Но не прекращали они созидания.

Сознание чем-то похоже на веру,
Что мир никогда не уступит сомненью:
Где египтяне вершили творения
Больше не властвуют страхи, потери...

Всю бесконечность собой заполняют.
Больше нет страха, что рухнет Вселенная:
Там где есть разум, там встану с колен и я,
Вечность ведь, в сущности, просто пустая,
А "наш" египтянин нас в ней составляет.