Старь позабытая...

Иванова Евгения Николаевна
Старь позабытая,
Старь антикварная,-
Русь самобытная,
Русь самоварная.

Родственно-кровная
Русь богородская.
Роскошь церковная -
Гордость сиротская.

Гжелью расписано
Небо над хатами.
Там с коромыслами
Бабы брюхатые,

Воды студеные,
Глотки луженые.
В стоге рожденные -
В плуг запряженные.

Мечены гонором
СИлищей хвастаться.
В пляс или пО миру -
Лишь подпоясаться!