Я слышу голос звёзд высоких...

Саша Венский -Дубль Два
Я слышу голос звёзд высоких,
Их шёпот в сумрачной тиши,
Когда стихает шум в осоках,
Когда смолкают камыши.
Когда не слышно треска сучьев,
И мир ныряет в зыбку сна,
Когда над озером зыбучим
Луны манящая блесна.
Когда над призрачной деревней
Витают призрачные сны –
Я слышу голос, голос древний,
Ведуньи-вековой сосны.
И ночь чарует сонный разум,
И миром правит волшебство,
И всё сильнее, раз за разом,
Я с небом чувствую родство.