Крик

Алексей Романович Луговой
Я же знаю - скоро очнусь,
Пробужусь от клятого сна.
Крикну: "Эй, благолепная Русь,
Ты такая сегодня одна!

Ты рождаешь богатырей -
Кровь разбавлена соком берёз.
И бежит благовонный елей
Вместо серых солёных слёз.

Суждено им Тебя беречь -
Это их неизменный дар.
И, ударив, аварский мечь,
Знай, погубит самих же авар.

И займётся победа псалмом,
Зазвучит всехвалебный мотив.
Крик людей и весенний гром
Воспоют, елей окропив."

Я уже и сейчас кричу,
Только крик мой не слышен всем.
Дай проснусь и тогда примчусь.
Будем петь, будем жить... совсем.