Колыбельная

Дмитрий Каратаев
Засыпай поскорей
Мой любимый малыш!
Завтра ждет новый день!
Ну чего ж ты не спишь?..

За окошком луна
Нежным светом горит,
Все вокруг, все вокруг
Уж давно сладко спит...

Засыпают цветы
У подножия гор.
В домах гасят огни,
И безлюден наш двор...

Спи, родной, засыпай
И пусть ночь заберет,
Твою грусть и печаль,
Что так душу гнетет...