Вечная Весна

Анастасия Соина
Рекой глубокой разливаясь,
И зиму лютую гоня,
И птичьи песни распевая,
Шагала Вечная Весна.

Собою воздух наполняя
И в небе голубом звеня,
Она шагала, забывая
О том, что не ее пора.

Весна шагала, улыбаясь
Прохладной чистой тишине,
Резвясь с ветрами и играя
В ночной беззвездной синеве.

От гроз земных, от шума ветра,
Хоть не ее была пора,
Как будто мать, нас защищала
Собою Вечная Весна.

И, синей ночью засыпая,
Устав от солнечного дня,
Я знала: сон мой охраняла
Седая Вечная Весна.

(2010 г.)