О том, как пишутся строчки в последний день года

Анастасия Соина
В последний день декабря рождаются
новые строчки.
За пятнадцать минут до полуночи ставятся
жирные точки.
Перед боем часов вспоминается
рифма на слово.
На десятом ударе устало вздохну я –
готово!

(30 октября 2011 г.)