Мыслевоинство

Антон Чубарев
Да, стали сказки уж не те,
Добро и зло сейчас другие,
Зло тонет в мутной пустоте,
Добро – в мерцающем эфире.

Для перехода в мир фантазий,
Наушник смело надеваем,
И мысленных разнообразий,
Как можно больше созидаем.

Идешь себе по тротуару,
Ну а вокруг подняты флаги,
И капли хлещут по забралу,
Даруя нам прохладной влаги.

Нас окружают наши мысли,
Что стали воинством чудесным,
О цели ты скорей помысли,
Путем веди его известным.

И чем сильнее твоя воля,
Чем ярче первородный пламень,
Чем глубже дно фантазий моря,
Тем мягче под ногами камень.

И кто не пожалел себя,
Не ненавидел, не чурался,
Лелеял мысль, о ней моля,
Тот с лучшим воинством остался.

Кто расширял свой кругозор,
Кто фантазировал мечтая,
Тот удалял весь мрак, позор,
Число бойцов приумножая.

И с каждой новой, светлой мыслью,
Ты вознесешь не только разум,
Но сможешь властвовать над жизнью,
Давая ход лишь мудрым фразам.

Ведь твои воины пойдут,
Пространство всюду очищая,
И будут драться, не умрут,
Мрак в закутках превозмогая.

Следи за мыслями, мой друг,
Лишь ты за воинство в ответе,
Твори героев, а не слуг,
Что станут лучшими на свете.

Антон Чубарев ©