Над рекою туман...

Галина Щеглова
Лодка у берега, над рекою туман,
Солнце еще не вставало,
Слышится шорох, а может обман,
Речка бобра приласкала.

Спит еще лес, дышит спокойно.
И роса еще не блестит,
Лишь мышка-норушка, невидимой тропкой,
В теплую норку спешит.

Ежик за пнем, задремавший во мху,-
Колобок из иголок и ушки,
Чуть солнце поднимется, сбежит в тишину,
И в корягах иль в ямке доспит без подушки.

С зарею кукушка свой голос подаст,
Приглашая зевак на беседу,
Красношапочник дятел застучит на верхах
Затяжную сонату рассвету...