Картошечка

Петр Кожевников
Хороши
Иль плохие дела,
Солнечно иль непогода,
Королевой
Любого стола,
Этот чудный дар природы.

Круглый год
Выручает она.
Не зря зовут, «вторым хлебом».
Нам картошка
На все времена
Стала вкуснейшим обедом.

В перестроечной
Страх-голытьбе,
Когда жили одним лишь днём,
Я всегда говорил сам себе:
- С картошечкой -
Не пропадём!