Ангел свободы

Старушечка Хохлушечка
Ускользаю от тебя, уплываю,
Как от лоцмана зыбкий маяк.
Отнимаю себя, отнимаю
У тебя, и бросаю во мрак.

В темноте мне немного неловко,
Не привыкла на ощупь идти,
Незнакомы кошачьи уловки,
Как не сбиться с дороги-пути?

И пускай непогоды-невзгоды
Забирают всё солнце у дня.
На крыле своём ангел свободы
Поднимает всё выше меня.

25.12.10