навеки

Ассоль Мэй
мне не писать стихи о природе,
мне не писать о народе,
постоянно изменной моде,
мне не писать стихи о свободе
как о чувстве в своём роде,
несомненно, высоком.
мне не писать о подходе
разных культур,
разбираясь, что было истоком
любых их фактур и скульптур,
где тот контур, сумбур
что навеял лёгкий амур
каждой из их архитектур.
мне писать о любви
к моему единственному человеку.
пока дожди
не смоют горы в глубокую реку,
пока не сгорит
и потухнет солнце,
пока метеорит,
облетя вселенную,
погасит звёзды,
пока рифму последнюю
исчерпают поэты,
когда мы не найдём
планеты наших рассветов,
пока два и два трём
не равно
и ответов
на все вопросы не дано.
то есть о любви
в бесконечность времени.
другими словами -
до самой смерти.
навеки стихами
линиями жизни чертит
судьба тебя.
зная, что ничто в мире
не оторвёт меня от тебя,
знаю, что ещё и четыре,
и десять, и двадцать
жизней буду шастать
по свету и искать тебя,
чтобы снова быть с тобой навсегда,
день за днём повторяя:
я буду здесь, рядом с тобой
и я твоя навеки.
ведь наши с тобой сети
предопределены луной,
Венерой,
предопределены судьбой
мы с тобой навеки.