Весна

Саша Венский -Дубль Два
Осипшее сизое небо –
Свинцовая стынет капель…
Ошмётки набухшего снега
Роняет хрустальная ель.
Зимы не уверена поступь -
Горит снеговое сукно,
Как будто зелёною тростью
Весна постучалась в окно.
Как будто и не было вовсе
Суровой хозяйки снегов –
Готовься, природа, готовься
К дыханию новых Богов!
Готовься весь мир к пробужденью,
Уставший от морока сна, –
Крадётся зелёною тенью
Владычица жизни – Весна!