Если он улыбается

Валентина Шишкина Старикова
Не могу делать вид, что и дальше могу молчать.
Это трудно порою, так жить и совсем не знать
Расписаний твоих, перелетов, звонков и встреч.
Лишь твой голос пытаться в памяти уберечь.

Вот бы выдался день, где бы только лишь ты и я.
Может быть через время случится мечта моя.
Мне бы только наговориться с тобою всласть!
Мне бы только с разбегу в объятья твои упасть.

Если спросит вдруг мама, кто все-таки он такой,
Возмутивший собою размеренный мой покой,
Я отвечу: он тот, кто в сердце моем живет.
Если он улыбается, в Арктике тает лед...