Хандра

Стия Рогац
Чертов кашель ничто не лечит.
Простудилась на свою голову.
Это может отчасти и здорово -
Теплотою окутывать плечи.

Голос тих, но и будучи звучным,
Не заглушит мнимой агонии.
Мои мысли, хандрою ведомые,
Разрастаются в мрачные тучи.

Мир основан моей фантазией,
Ни к чему мне реальность чужая.
Он, защитой меня ограждая,
Открывает различные кладези.