Quintessence

Владимир Нежинский
Мои глаза и мои руки,
Блуждав в раю цветов от скуки -
Персты слепые изо льда -
Вдруг отыскали мотылька.
----
Недолог был полет ажурный
И поцелуй цветку амурный:
Порханью сплел я свой венец,
Булавкой приколол. Конец!
----
Вот так и мы: всю жизнь порхаем,
Как мотыльки, того не знаем,
Что наш полет - Весны творенье -
Он до поры. В одно мгновенье
Свершит конец чья то рука,
Мы канем в Лету на века.