За столом у Б-га

Андрей Прибой
И с мельницы времен не вкусен хлеб?
Ни крошки со стола Его нам всуе..
Браним и хвалим собственный ковчег,
когда ночами на часах врачуем
эпистолярный жанр случайностей - на то
к скрижалям истин не нашлось пророка,
его речей, - тому из года в год
Идём на запад - встретиться с востока
на широте души, - земное ни к чему;
Пускай потомки грезят bossa_nova*,
Я - 'Диоген', возможно по-уму
шагну в историю из бочки эпигона.
И напоследок выдохну: - Я есть!, -
Надмирна сущность собственного хлеба
в сухом остатке плоти, - на столе
Всевышнего.  Но кто прочтёт беседу..

* - здесь в смысле 'танцуют дальше'