Доктору

Ольга Ядревская
У доктора сердце болит...
Как может такое случиться?
Ну кашель, быть может, ну грипп,
Но чтобы вот так, чтоб влюбиться...

Чем может помочь пациент?
Слова подыскать так непросто.
Кто выпишет нужный рецепт?
Найти нелегко диагноста.

Конечно, злодейка-любовь
Не тянет на взрыв гормональный.
Ты там не страдай чепухой -
Причина метаний банальна.

Глаза её, губы ее,
Не повод, чтоб в вену иголки.
Дешевое то забытьё,
Тебе не поможет нисколько.

Открой же пошире глаза:
Так мир этот ясен и звонок.
И встретится, встретится там
Одна из прекрасных девчонок.

Ты, доктор, давай, не хандри,
Жизнь может быть красочной, пестрой.
А раны в душе и груди -
Этапы духовного роста!