Муза

Ольга Терентьева 3
В сонное царство Муза вошла,
Ей освещала дорогу луна:
"Поэт, наконец-то тебя я нашла,
Тебе одному я, как прежде, верна.
Вставай, наслаждайся прохладой,
Звёздный ковёр над тобой,
Ночные звучат серенады,
Умиротворение, покой.
Эти волшебные звуки
Тебе я, любимый, дарю,
Не было будто разлуки,
Тебя я, как прежде люблю."
"Ты снова вернулась, беглянка,
Ты вольною птицей живёшь,
И вскоре опять спозаранку,
Лёгкой голубкой вспорхнёшь."
"Клянусь" - тихо Муза сказала -
"Клянусь, не покину тебя,
Я крылья тебе оставляла,
Чтоб снова вернуться сюда."