Афоризмы, архаизмы и др. измы

Виктор Аугустыняк 2
(прочитанное, подслушанное и интерпретированное по своему)

1. Обжёгся на МОЛОКЕ, а дует ВОДКУ.
2. РАК не переносит запах ПИВА.
3. Вежливость и пунктуальность – удел не только КОРОЛЕЙ.
4. Чтобы стать настоящим пожарником нужно пройти: ОГОНЬ, ВОДУ и МЕДНЫЕ       ТРУБЫ… духового оркестра.
5. По заявлениям антропологов – ПЯТИКАНТРОП культурнее ТРАГЛОДИТА.
6. Однажды ОН отрывал форточку и неожиданно для себя открыл «ОЧЕРЕДНУЮ АМЕРИКУ».
7. ОН был мелочным человеком. Карманы его всегда были полны «мелочи».
8. ОН считался «ПОЛОГАТЕЛЬНЫМ», так как всегда полагался на чужой УМ.
9. Мужчина всегда должен нравиться, как МАКСИМУМ всем ЖЕНЩИНАМ и как МИНИМУМ своей ЖЕНЕ.
10. ТЕАТР, как мужчина (женщина) требует тебя всего и до конца.
11. В этот момент я испытывал чувство влюбленного, пришедшего на первое свидание, долго и терпеливо ждавшего, но, так и не дождавшегося её.
12. Наши отношения – перетянутые струны. Давай на них не будем играть, не то они лопнут.
13. Чтобы удивлять людей, живущих в нашу эру, археологи и историки придумывают истории «до нашей эры».
14. В переполненном «до отказа» автобусе, троллейбусе, трамвае, вагоне  метро всегда найдётся место «ещё для одного человека».
15. Всегда хочется заглянуть в «чужую мысль».
16. Фантастами называют тех, кто описывает далёкое будущее. А как назвать тех, кто фантазирует о настоящем.
17. Понедельник - день тяжёлый, пить и то тяжело. (Неуверенное высказывание   пьяницы).
18. У неё было «клавиатурное» сопрано. (Оговорка на  лекции по музыкальной культуре).
19. Концерт «ПЛАСТИЧЕСКОЙ» музыки. (Оговорка там же).
20. У поэта была очень эмоциональная натура. Он рыдал над собственными стихами.
21. И среди ИДИОТОВ есть тоже УМНИКИ.
22. Мужчины (женщины) бывают: солёные, горькие, сладкие, приторные, нейтральные ….
    СОЛЁНЫЕ, как морской ветер.
    ГОРЬКИЕ, как степная полынь.
    СЛАДКИЕ, как сахарин.
    ПРИТОРНЫЕ, как патока.
    НЕЙТРАЛЬНЫЕ, как НОЛЬ шкалы измерений.
    …..
23. Известной футбольной команде срочно требуется «МАССАЖИСТ – ЗАТЕЙНИК».
24. НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПАРА – любопытная ВАРВАРА и агрессивный ВАРВАР.
25. Объявление РЕМБЫТТЕХНИКИ: «Ремонт и реставрация КРИВЫХ ЗЕРКАЛ».
26. РАЗГИЛЬДЯЙ первой гильдии.
27. Из объявления: «Обучаю игре на африканском  «Там - Таме». Добавление « И на "Здесь – Здесе". Наличие собственного инструмента обязательно».
28. "СТОЛБОТВОРЕНИЕ" – этап строительства воздушной линии электропередачи.
29. Он постоянно испытывал потребность в МУЖЕСТВЕ.
30. Стоит МУЖ перед горой грязной посуды перед приездом ЖЕНЫ из командировки: «Мыть или не мыть?»
31. Этот больной любил принимать только сладкие, изысканные лекарства.
32. «АКАДЕМИК» - студент, имеющий академическую задолженность по нескольким предметам