был сделан шаг..

Геннадий Васильцов
был сделан шаг
на все четыре стороны,
был гол сокол
и наг великий маг,
и жажду, что когда-то пили
голуби,
теперь не утоляли даже
вороны..
разорванные связи на века
запутывали узы человека -
и молоко
чуралось старика.
чревовещал
юродивый калека
о том, что зрит душа
у потолка,
когда земля
под крыльями Пегаса
неслась в эпоху
жаренного
мяса!..

21.01.2014