Они же живые...

Георгий Мёд
         А что, братия-сестрички, не спеть ли нам дружно вместе с Ильёй Муромцем,      
         Александром Невским, Димитрием Донским, да и всеми святыми защитниками,
         им же несть числа? Они же живые, кто — послушает, а кто и подпоёт... 


О Творец небу и земли,
 Мы Тебя постичь не могли,
  Просто жили, служили старательно службу свою.
   Хлеб насущный был дан нам днесь,
    Мы за Русь нашу встали здесь,
     Мы по воле Твоей встали здесь и во славу Твою.

О Творец небу и земли,
 Мы Тебя предать не могли,
  Да и деться нам некуда было — стояли в строю.
   Хлеб насущный был дан нам днесь,
    Мы за Родину встали здесь,
     Мы по воле Твоей встали здесь и во славу Твою.

О Творец небу и земли,
 Мы Тебя осуждать не могли,
  Стать сильней и добрей надо нам до вселенья в раю.
   Хлеб насущный был дан нам днесь,
    За Россию мы встали здесь,
     Мы по воле Твоей встали здесь и во славу Твою.

О Творец небу и земли!
 Нам Тебя возлюбить помогли,
  Прозреваем Тебя мы друг в друге, мечты на краю.
   Хлеб насущный Ты даждь нам днесь,
    Мы за Русь нашу встанем здесь,
     Мы по воле Твоей встанем здесь и во славу Твою...


2008 г.








.