Трусость - самый страшный из пороков

Лариса Ястребова
                "...сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением - ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, Он был жив..."
                М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
               

  Трусость- самый страшный из пороков,
  Если знаешь сам, что виноват.
  Трусость губит грешных и пророков.
  Всадник с золотым копьем Пилат
  Вновь по сотканной луной дороге
  Шел в своем чудесном светлом сне.
  Рядом с ним босые чьи-то ноги:
  "Знаешь, мы с тобой теперь везде
  И всегда, конечно, вместе будем:
  Вспомнят обо мне - и сразу о тебе,
  На Земле злых нет, добры все люди.
  Покорюсь смиренно я судьбе..."
  Прокуратор смотрит без боязни
  Спутнику в лучистые глаза,
  И с надеждой:"Не было ведь казни?"
  "Не было!"- тот весело сказал.
  Сон снимает внешние покровы,
  Обнажая внутреннюю суть...
  По прозрачной голубой дороге
  Двое ночью продолжали путь.
  Всадник с золотым копьем Пилат
  Трусом не был никогда, конечно,
  Он в боях не требовал наград,
  А сейчас с Философом шел в вечность
  По одной из выбранных дорог...
  Чудный сон. Ужасно пробужденье!
  Казнь была, и в этом нет сомненья!
  Трусость - страшный внутренний порок...