Вздох

Александр Цирлинсон
Что небо мне!
Я по земле хожу.
Я приземлён,
И мне полёт не прочат.
Но иногда
Так жадно я гляжу
На это небо
В ярких многоточьях.
Но иногда
Так хочется взлететь!
Один рывок —
И я парю над миром!..
Ты мне сказала,
Что пора взрослеть,
Лишь молодости
Свойственны порывы.

Вздохну тайком я
И крыла сложу.
Что небо мне,
Я по земле хожу…