Одно и то же

Дмитрук Дмитрий
Все в мире одно и то же,
Та же Осень и та же листва,
Все те же мурашки по коже,
Все так же ты, мама, права.

Все те же стихи на обложках,
И лозунги соц. сетей,
На худеньких белых ножках,
Немерено сук и ****ей.

А в общежитии так же,
Гуляют студенты и пьют,
В подъездах многоэтажек,
Курят траву и плюют.

Алкаши своей рвотой зеленой,
Пачкают мир собой,
Наркоманы своей походкой,
Пополняют людской строй.

Все те же за окнами дали,
Все та же на море волна,
Такими как все мы стали,
Хлопот поглощая дерьма.

Закончит студент академию,
И как любой человек,
Получит когда-то он премию,
Когда отработает век.

Все тот же президент, да только лица,
Меняются вовремя в срок,
Все так же будут жениться,
Не любя, продолжая род.

Гноясь, отравляясь от скуки,
Все так же будет жить свой век,
Лжец, лицемер и сука,
Пусть даже хороший человек.

Купаясь золотом, или копаясь в грязи,
Любя кого-то или нет,
Бомжи все те же, те же князи,
Все та же суть, все тот же бред.

Стереотипы, лозунги и шутки,
Резервуар религий и правлений,
Все те же на озере утки,
Из поколения в поколение.

Все так же, серо и нелепо,
Из уст слова пустые, где же честь?
Мы верим в безысходность слепо,
Не верим в то, что выход есть.

А пусть не пугает одно и то же,
Пусть сгинет зловещая мразь!
Пусть будут мурашки по коже,
От того, что мечта сбылась.