Германия, двадцатый век

Владимир Фельзенштейн
                Моему брату Ленечке, который
                прожил всего три года и погиб от руки эсесовца.

Наука о Германии точнА,
она давно определила прочно:
история Германии порочна,
история Германии мрачнА.
Германия, идет двадцатый век,
страна больна, полна миазмов,
ее народ с тупым энтузиазмом
убил шесть миллионов человек *.
Создал систему и организовал
ее с размахом и академизмом,
потом с немецким педантизмом
он тех несчастных УТИЛИЗОВАЛ.
Вот только факты из того,
что смог создать немецкий гений
пример для новых поколений,
не знающих ментальности его.
Во всем видны практичность и прогресс.
Из тел детишек кровь переливая,
на фронт ее поспешно доставляя
солдатам раненным из корпуса «СС»,
немецкий врач везет пакет.
Кровь из детей? Не очень то практично,
у взрослых крови больше. Да, логично,
зато в крови детей нет бледных спирохет.
Мужскую кожу с видами тату,
ее фрагменты, вставленные в рамки
по будуарам размещали самки,
ценившие вот эту «красоту».
Там трупы жгли, вытапливая жир,
он шел на мыло. Немцы мыли руки,
и в кирхе, под органа звуки,
Ганс думал, что он только пассажир.
Водитель Гитлер. Но кто же строил печи,
и костным углем  удобрял поля?
Сотни тонн его взяла земля
и проросла страданьем человечьим.



* массовое уничтожение немцами евреев в годы Второй мировой войны.

      Продолжение здесь:  http://stihi.ru/2016/01/21/1966

                21.01.2014 г.