День рождения у папы

Мефистофель На Кафеле
Сегодня самый белый снег,
А небо – чисто и безоблачно,
Мороз, как восемь
Назад, смотрит в узорчатые форточки.

Сегодня, самый длинный день,
И стрелки на часах застыли…
Витую от деревьев тень,
Переплетает нежно иней.

День зимний мой хранит секрет,
Его он укрывает лапой…
А где-то дня счастливей нет,
Ведь день рождения у папы!

Моему папе снова восемь .
Он - мальчик, улыбающийся солнцу,
Встречая розовый беспечный свой рассвет,
У не открытого, скрипучего оконца.

Большая, любящая новая семья,
И в доме сладкий мёда запах.
Позволь поздравить мне тебя,
Расти здоровым и счастливым, папа!

Задуй на торте свечи, громче смейся,
Я так люблю твой тёплый смех!
Вниманием близких в стужу грейся,
Лови за хвост котов, синиц,успех...

Кружит метель, вьёт серпантины.
Летит как бриллианты снег.
Летит, запорошив витрины,
С воспоминаниями на хвосте.

Я растворяюсь в этом снежном шуме,
И холод заметает след…
Сегодня восемь лет, как папа умер.
Минуло уже целых восемь лет.