Недолга

Илья Цейтлин
Сезоны


Слегка моросило и сумрак устало
сползал на кварталы и сглатывал их.
Но с сумраком слиться душа не желала,
упрямо шептала восторженный стих.

Морозное утро искрилось, сияло,
свободно дышало под настовый хруст.
Душа бормотала невнятно и вяло
и фразы, как камешки, падали с уст.

Эмоции связаны с тоном погоды
и, всё же, проверено мною не раз –
сезоны судьбы, не сезоны природы,
диктуют стихи и влияют на нас…




на http://www.stihi.ru/2014/01/12/6490





Пурга


Жизнь подобна снегопаду – невесома.  Холодна.
Дней не счесть (как и снежинок).
Память – скопище картинок.
Из которых не составить, сколь ни бейся, полотна.
Масса дней, да жизнь одна.

Жизнь растает, растворится, точно также, как снега.
Так теряет память лица,
и ничто не повторится.
Вздох, поколебавший вечность, называется Пурга.
Вот такая недолга…