Повеет к ней тёплый, Признания ветер! Перформанс

Анатолий Артюшкин
21 января 1775 года в Москве на Болотной площади
был казнён Емельян Пугачёв. Ровно двести лет спустя,
летом 1975 года в Академию наук СССР автор отправил
письмо о возможности научного прорыва на
перспективном направлении.


О где найти слов мне, чтоб выразить чувство,
Когда на душе так печально и грустно,
От мысли, что пользу стране не приносишь,
Как будто живёшь ты вовремя доносов.

Боялись когда, что машина подъедет,
И в дверь постучат, мол, темно как в подъезде,
И кто-то выходит, а кто-то и плачет,
И все понимали, что это всё значит.

Вавилов на память приходит, Чижевский,
И сцены, где роль исполняет Дворжецкий,
Печальной судьба была и Мандельштама,
Как ныне молчат все научные штабы!

Поэтому-то по ступенькам столетий,
Шагаю я в Древность- а вдруг кто ответит,
Как в тех передачах, где Истина рядом,
Надежду вселяя, какую-то радость.

Как вид от Луны, что обходит дозором,
Земные пространства- к ней тянутся взоры,
Надеюсь, что АМФОРУ всё же заметят-
Повеет к ней тёплый, Признания ветер!


Истина рядом... | ВКонтакте
vk.com - 481 ; 604 - Поиск по картинке
Истина рядом... Время — категория, относящаяся к созиданию.