Кто-то швырнул розу наземь

Наталья Соллогуб
Кто-то швырнул розу наземь,
 белую розу - да в грязь.
 Кто -то в безумном экстазе
рвал так с любимою связь.

Жертвою пала под ноги,
кто-то увидел, - прошёл.
Ноги, конечно, не боги,
сами не шли, кто-то вёл.

Пыли и гари глотнула,
обморок, приступ, финал:
чья-то нога сильно пнула,
чей-то каблук распинал…

Долго цветок на асфальте,
был, а потом он исчез.
 Мозг вы свой не напрягайте:
 этот цветок не воскрес.

Просто снежок белый-белый
рваный бутон покрывал...
Город шумел оголтелый,
кто-то опять розу рвал.