С грустью смотрю

Юрнест Алин
С грустью смотрю я сегодня на Русь,
Русского мало в ней очень осталось,
В каждом стихе говорил, что горжусь,
Жаль, что разруху увидеть досталось.

Нет, не желаю поэтом бичующим быть,
Власть критикующим, без аргументов,
А доказательств сегодня легко раздобыть,
В жизнь заглянув, даже без сантиментов.

Видеть, как в рабство попал гражданин,
Тот, кто считался всегда патриотом,
Как превратился в бомжа семьянин,
Лучший ученый вдруг стал идиотом.

СМИ превратились в рассадник идей,
Тех, что в России всегда отвергали,
В шок повергают накалом страстей,
Видно напрасно цензуру изгнали.

Мы позабудем свой русский язык,
Если  позволим над ним изгаляться,
Я, например, не приемлю ярлык,
Чтоб россиянином ельцинским зваться.

Стыдно, когда захмелевший нахал,
Власть расстрелял и за то не в ответе,
Библиотеке он имя позорное дал,
Сам находился при этом в кювете.

С грустью смотрю я сегодня на Русь,
Но не теряю надежду и веру при этом,
И предсказать я серьезно берусь,
Будет и мне благодарность за это.

Сентябрь 2013г