Сегодня-25января День Рождения Владимира Высоцкого

Владимир Саушкин 2
 

На Ваганьковском

Вчера на Ваганьковском
Кладбище были...
Мы с дочкой ВЫСОЦКОМУ
цветы возложили...
Тридцать четвёртый,
Как мы без Него...
Но больше и больше –
Все любят Его...

Потом мы к ЕСЕНИНУ
подошли...
Читали  стихи нам –
Старики.
Похоже, что сверстники
были средь них...
Звучал незабвенный
Есенинский стих.

Печаль испытав, были в ударе -
Мы так захотели,
Чтоб у Высоцкого на бульваре –
Читали и пели!




  Подражание Владимиру Высоцкому
(шуточная песня - "Самарские  страдания")

Хоть  сладок был наш поцелуй,
Она сказала: «Не балуй!
Не прижимай меня к себе на  до-о-лл-го...,
А то взволнуешь мою кровь,
Прорвётся дикая Любовь
И разольётся, как весною  В-о-о-лл-га»


Хоть сладок был наш поцелуй,
Она сказала: «Не балуй!»,
Не прижимай меня к себе так  сс-и-и-ль-но...,
А то взволнуешь мою кровь,
Взорвётся адская Любовь,
А я хочу чтоб между нами было всё с-стер-иль-но...».

Но я не слушался тебя...
Теперь, хоть поздно, понял – зря,
Так затянул наш поцелуй, идя на  р-ри-и-ск...
Разволновал в тебе всю кровь,
Я получил твою любовь...
За что теперь я еду жить с тобой в Но-ри-и-ль ск!


(на фото из частного архива - Марина Влади и Владимир Высоцкий на теплоходе "БЕЛОРУСИЯ")