Вороньи посиделки

Виктор Андреев 3
Ворона села на высокой ветке,
Облюбовав один из тополей.
Ее подруги, серые соседки,
Устроились внизу, среди ветвей.

Сначала снег пушистый поклевали,
Почистили о ветки длинный клюв.
Потом все хором громко заорали,
Поближе к верхней спутнице вспорхнув.

Они там еще больше всполошились,
Наперебой, сильней давай галдеть.
И, видно, новостями поделились,
Вдруг замолчали, стали так сидеть.

Как бабушки на лавке посидели,
Вновь разлетелись сплетни собирать.
Чтобы опять, уже в конце недели,
Собраться и о жизни поболтать.