Мы любуемся друг другом

Елена Шершова
Мы любуемся друг другом,
Глаз не отвести,
Кудри, будто золотые,
Словно лотос рот.
Как мальчишка, ты робея
Сахар в чай кладёшь.
У бармена в масле руки,
Опрокинул торт.
Пили мы, как будто мало
Терпкого вина.
Не пойму, что опьяняет
Чувства донельзя.
Не пойму, что так пленяет
Взгляд мой,
Как врасплох, счастье,
И, пропитан миррой
Мой невнятный слог.
Сердце потеряло ритмы,
Колоколом бьёт.
Многолик и многозначен
Радости язык.
Умащён любви бальзамом
Поцелуев миг.
Брезжит свет, пора оставить
Этот уголок,
Но блаженство встреч вкушая
Пей до дна вино.
Пусть цветёт, прекрасный мальчик,
В сердце сад любви,
Пусть ликуют и пылают
Взгляд твой, и мольбы.
Мы любуемся друг другом.
В поцелуях рот,
Сердце потеряло ритмы,
Колоколом бьёт.