Трусость

Айрин Зэд Креатив
Наше счастье бродит где-то близко, или ждёт тоскливо у дверей. А любовь имеет горький привкус, с возрастом лишь горче и острей. Может быть, Она была, как кукла, и послушно падала в кровать – Он пытался доказать кому-то, что ещё способен бунтовать. Их любовь для них была, как шалость, или, как цветок в чужом саду. Но, внезапно «кукла» взбунтовалась – «Ты или женись, или уйду!». Он в ответ лишь ухмыльнулся сухо, но в глазах вдруг вспыхнул странный свет: «Милая, да ты всего лишь шлюха! На тебе жениться? Что за бред!» А Она, поджав с обидой губы: «Да, ты прав, я – шлюха, чёрт возьми! Мои чувства… Боже, как же глупо!» И негромко хлопнула дверьми. Он ей вслед ещё раз усмехнулся: «Я свободен, или одинок?!» Смачно сигаретой затянулся, и упёрся взглядом в потолок. А потом рвал в клочья свою душу, целовал забытое бельё, и, как куклу обнимал подушку. Словно мог почувствовать Её.
                19.12.2006г.