Загнанных лошадей пересаживают, не правда ли?

Игорь Верлибр
           Правде в глаза
       Морозов Пётр      http://www.stihi.ru/2014/01/21/2031

Если наездник загнал одну лошадь, он загонит и вторую. Бесполезно для лечения таких людей делать пересадку органов от другого человека, надёжнее заменить голову, не принося никого в жертву.
 

           Если автор "загнал" в одном афоризме,он "загонит" и во втором.
           Бесполезно ему пересаживать другую голову(не надо жертв),
           надежнее пересадить его на другой стул.