Мы отмечены знаком огня

Александр Чижмаков
Мы отмечены знаком огня,
Ощущая родство душ.
Ночи могут быть ярче дня.
Звезды гаснут на глади луж.

Среди молний и ярких искр
Загорится души фитиль.
Миг творенья бывает быстр,
Шаг бывает длиной в сотни миль.

Мы такого еще совершим!
Будет нам завидовать Бог:
Мы не ведаем, что творим,
Он бы так никогда не смог.

Может, это наш главный шанс
Сотворить что-то не для себя,
Оправдать тот судьбы аванс,
Жить, сгорать, в небесах паря.

И когда мы совсем отгорим,
Нам воздастся за пламень наш.
Не напрасно ведь мы творим:
Песне душу ведь всю отдашь.