Воскресенье надежды

Виктор Грачёв 2
Мы с надеждой строим планы.
Без надежды, кто же мы?
Наши планы так туманны,
Что  надеждою  полны.

Как на самом деле будет
Рассчитаем  на  сто  лет.
Не поверим. Мы же люди.
И конечно скажем:  «Нет»

Нет!
Ведь мог наврать компьютер.
Есть надежда, что наврал.
Есть надежда, что напутал.
И с надеждой ждём добра.

Хоть плохой расклад имеем.
Мы  его  перехитрим.
Я надеюсь, что сумеем.
А расчёты? Да хрен с ним.

Сколь верёвочка не вьётся,
Вроде всё уже, хана.
А надежда остаётся.
Знать бессмертная она.