Ночь не поможет

Александр Чижмаков
День отстояв, нам бы ночь продержаться,
А мурашки бегут по коже!
Навзничь упав, тяжело сражаться…
И ночь не поможет.

Бей, не бей – не изменишь время,
А оно убегает всё же.
Кто-то сзади ударит в темя.
Ночь не поможет.

Плачь, не плачь – ни чего не изменишь:
Будет одно и тоже.
Твой палач лишь чуть-чуть помедлит,
И ночь не поможет.

Ты ушёл, лишь слегка запыхался,
Да тревога всю душу гложет.
Вот рывок до своих остался,
А ночь не поможет.

Все пути перепутал? Что же?
Верный путь ты найти не можешь?
В голове же засело всё же:
«- Может утро поможет…»