Колокольчик лилейный

Виталий Цай
     Прекрасный лилии цветок,
     Цвет нежно-белый,  белый;
     Колокола, бубенчики и тонкий стебелек,
     Живут там крошечные, сказочные эльфы.
     Звонят и будят серебристым звоном,
     Цветочным венчиком в благоухающем саду;
     Принцесса флоры на пруду,
     Увенчанная радужной короной.
    
     Божественная лилия долин -
     Символ невинности и чистоты,
     И люди издавна в легендах поклонялись им,
     Цветкам необычайной красоты.
     Создатель  кистью акварельной
     Земную красоту творит;
     Неповторимый нежный колорит,
     На лепесточках колокольчика лилейного.

     2014