Вчера началось бабье лето

Александр Чижмаков
Вчера началось бабье лето,
Оно ещё всё впереди.
Ты будешь лучами согрета,
Забыв про косые дожди.
Гуляй по шуршащим аллеям,
Как падает лист наблюдай.
Пусть дни эти будут теплее,
Тепло их ты в душу впитай.

Нам осень подарит не мало
В багрянце и злате одежд.
Пусть ты на работе устала,
Но, всё же, полна ты надежд.
Царит на дворе бабье лето -
Последний подарок тепла.
Ты слышишь мелодию где-то,
А осень к нам в гости пришла.

Не долго осталось до стужи.
Природа готова к зиме.
Но холод оставишь снаружи
Любимых душой обогрев.
И в снежной, безумной метели
Ты вспомнишь про эти деньки,
И вместе с родными разделишь,
Излечишь от зимней тоски.

Уныния осень не знает.
Мы просто не правы порой.
Леса до весны засыпают,
На зиму прощаясь с тобой.
Вот птицы летят с колыбельной,
Но в ней не унынье, а грусть,
А это уже не смертельно:
С весною домой я вернусь