Алфавит

Александр Чижмаков
А Аврора алая
Аж алее астр!
Будет бытом баловать
Бдя богиня Баст.
Время вдохновения
Вновь восходит вверх!
Гром гремит! Горение!
Гордость гонит грех...
Долго дело делаю.
Дарит день добро,
Если есть - Емелею.
Естественность его
Ёрничает ёкая,
Ёршится, как ёж.
Жизнь - жена жестокая,
Жёстким жалом жжёшь.
Закрывая знанием
Зла зловещий знак
Истребишь исканием
Истину. И так
Костровища красные
Карнавал кружит.
Лужи. Листья ласково
Льются лавой лжи.
Милые мгновения
Модою манят,
Нотой нетерпения
Нежить норовят...
Очень осторожно
Округу обхожу.
Помню, помню прошлое.
Просто посижу.
Расскажу раскатами,
Рваным ритмом рифм
Стих сплошными скатами
Со следами стигм.
Тщетно тлею таинством:
Тайна только так
Улетает, участью
Утлою устав...
Фонари фигурные,
Флаги, феерверк!
Ходят хамы хмурые:
Холод, храмы - хлев.
Целятся циничностью
Царицу целовать.
Что же, человечностью
Чуждо чаровать?
Шорох, шебуршание.
Шёпот шелестит.
Щурясь щебетание
Из щели щекотит.
Это эвтаназия
Эмоций. Это зря:
Юность, юность разная!
Юродствует юля.
Явно ясновиденье
Являет яркий яд.
Вот такое виденье.
Вот такой вот взгляд.
23.10.07