Сцена

Игорь Нехаенко Одесса
Топтал конь красной масти
Неспеша
Поникшие каштаны
Что в бледном капюшоне
Взглядом палаша
Вершили таинство агоний
Последний год
На площадь выступал
И голову ложа на плаху
В закат окрашен плащ у палача
И седока наряд горящий
У белой кости трон на скакуне
А рядом ворон траурного крепа
Все мысли не о царстве
О коне
О синем
Словно птица
Как ни будь она нелепа

И в тёмных залах
Коридорах
Меж стволов сияющего дня
На сцене
В доме в мастерской на срезе пня
Есть спутник бледный белый чёрный
И с полыханием огня
У цвета неба статного коня
Не знавшего понятия «телега»
Он триста с лишним дней
Готов носить меня
И мир на грани бесконечного заката
Где битва началась и битва не начата
Под пологом знамён
Которым колер конь

И хлеб вода и сахар и огонь
И чёрный кот и пёс
И даже смерть сама
Лишь зрители под небом торжества
Лишь знаки на обшлаге рукава
Лишь персонажи в ученической тетради
А там посмотрим чьи возьмут права


17 января 2014