С чего начинается родина?

Леонид Третьяков
Предисловие:
(Из кинофильма «Щит и меч»)

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

Стихи  М.Матусовского
......    ....   ...

«С  чего  начинается  Родина?»
С  твоих  самых  первых  шагов,
С  поддержки, примера  с  родителей,
С  рассказов  былин  стариков.

Конечно, она  начинается
В  местах  находился  где  кров,
В  тайге  и  полях  окружающих,
И  речки  крутых  берегов.

«С  чего  начинается  Родина?»
С  друзей  твоих  верных, подруг,
Что  детством, душою  заложено,
Тем  что  окружало  вокруг.

Конечно, она  начинается
С  понятий  о  чести  и  лжи,
Уменья  отсечь  от  дел  правильных
Неправедных  дел  миражи.

«С  чего  начинается  Родина?»
С  тебя  и  твоих  земляков !!!
Вошла  и  осела  в  нас  накрепко
Истории  Память  веков.

Послесловие:

С  чего  патриотом  становятся
Все  дети  родимой  Страны.
С  того, что  и  в  бедах  и  горестях -
Мы  вместе  и  ей  мы  верны.