за окном моим...

Ольга Бирюкова-Бирюкова
За окном моим то ль дождь, то ли снег…
В небе серая висит пелена…
Лето виделось мне только во сне,
И уж точно и не снилась весна!
А по улице – ветра да зонты.
И погасли фонари до темна.
День давно и безнадежно остыл.
В небе серая висит пелена.
Но сквозь осень и сквозь близость зимы
Пробивается к земле солнца свет,
И находятся дороги средь тьмы –
А в дороге невозможного нет.
Нужно только перейти тот порог,
У которого захлопнулась дверь.
Этот замкнутый домашний мирок
Не пополнит горький список потерь.
А за окнами дожди. – Ну так что ж?
А за окнами ветра да зонты….
Но дорога, та, которой пойдешь,
Может выведет из тьмы пустоты!
Может будет тяжело и темно,
Может долго не появится свет –
Но стоит пере до мною окно
За которым НИЧЕГО уже нет.
За которым и тепло, и светло,
За которым и уют, и покой.
Отчего же душу криком свело?!
Что же сердце захлестнуло тоской?
А за окнами то дождик, то снег……
                01.11.2013.