саму себя листаю

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Саму себя листаю, словно книгу,
И вспоминая прошлые года,
Вручаю жизнь ни Вечности, но – мигу,
Который НЕ проходит никогда!
Сейчас и здесь – коротеньких два слова.
Мелькнут и нет – лишь произнесены!
Сознание меня уводит снова
В придуманные, призрачные сны.
И грежу я, выстраивая что-то,
Что воплотится вдруг в грядущем дне!-
Нелепая, ненужная работа.
И эта жизнь, прожитая во сне.
«Сейчас и здесь» - и ничего иного
В трехмерном мире снов не может быть!
Но, с губ сорвавшись, сказанное слово,
В земном пространстве продолжает жить.
И я листаю книжные страницы,
И погружаюсь в прошлые слова –
И жизнь моя мне продолжает снится
И в этом измереньи  я – жива.
                16.01.2014.