Загадка по географии. 37

Людмила Скабрёзная
(Отгадчику - приз: 300 стихобаллов!)

Желаешь географии весёлой?
Но всё же осторожность соблюдай:
полезешь в Дебри - ушибёшь... посёлок,
а вот какой и где - так отгадай.

Ещё - пойдя на Жёлтую на Гору,
там можешь повредить себе... село.
Вот, буркнешь, ну и тема разговора!..
А расшифруешь за условное "бабло"?