Марафон

Влад Данилов 2
Я как часы с гарантией просроченной
Для службы ненадёжным становлюсь,
Бесхитростною жизнью замороченный,
Не знаю, где и как остановлюсь.

Серебряною пылью запорошенный,
Себя одолевая, я иду.
Пора, пора, друзья мои хорошие,
Убавить обороты на ходу.

Но сбавлю обороты, вы же скажите:
«Дави педаль, дружок, не отставай».
А, может, даже на порог укажите, –
Мол, перегрелся парень, остывай!

И вот кружусь, наращиваю знания,
По-прежнему держусь в своем ряду.
Порой, теряя память и сознание,
Упрямо топаю в полубреду.

Сейчас бы витаминное вливание,
Как в марафоне после тридцати,
Но жизнь не марафон, и пункт питания
Судьбой не предусмотрен на пути.

И всё же надо, надо успокоиться,
Из строя на обочину сойти,
Не для того, чтоб тихо упокоиться,
А чтобы темп сменить и вновь идти.

Не дожидаясь за грудиной жжения,
Держи дыхание и поубавь кураж.
Ведь жизнь по сути – это лишь движение,
А цель конечная – бессмысленный мираж!

7 апреля 2005 г.