Гой еси, народ Стихиры!

Арсёнов Сергей
Гой еси, народ Стихиры,
Поэтическая рать!
Благоденствия и лиры
Я хочу вам пожелать!

Позитивных настроений,
Света – в души и умы!
Крыльев лёгких вдохновений:
Кущ лазоревых шумы

Слышать чуткими сердцами
И божественный глагол!
Да наполнит вам стихами
Груди благостный Эол!

Исполать, друзья поэты,
Кто в храм Лирики вошёл!
Что вы есть на свете этом,
Право слово, хорошо!

Что все разные такие –
Как волнЫ диапазон,
Как природные стихии,
Самогон и марлезон… -

Кто-то жжёт по-юморному,
Кто-то скорбью сердце рвёт,
Кто-то в пляс по-озорному,
Кто-то Родину поёт,

Кто-то ткёт витиевато,
Заучив вокабуляр,
Кто-то плачет виновато,
Жгучий внутренний пожар,

Кто-то раненный любовью,
Кто-то странствует в Ином,
Кто-то пишет строчки кровью,
Кто-то розовым вином,

Кто-то сажей чёрной мажет,
Кто-то маслом в полный цвет,
Кто-то вязь ажурно вяжет,
Кто-то зрит нездешний свет,

Кто-то радует эклогой –
Переводит взор на слух,
Кто-то слёзно молит Бога,
Восславляет СвЯтый Дух,

Сына с Матерью Пречистой,
Кто-то с Буддой ищет Путь,
Кто-то страстный и речистый,
Кто-то скромный как-нибудь,

Кто-то бьёт поклон Аллаху,
Кто-то Веды глас седой
И богам – покляп нижаху!
Кто-то в критике герой,

Кто-то ботает по фене,
Кто-то матом кроет в мать,
Кто-то бритвою по вене,
Кто-то с сексом на кровать… -

Всё едино, братья, сестры
По «клавухе» и перу –
Поэтических реестров
Не начертано в миру.

Дети вольного Парнаса,
Гиппокреновы певцы,
Муз любимцы и Пегаса,
Ветра Фебова ловцы!

Эх, ямбическая сила,
Неизмыленный хорей!
Где вас только не носило:
Абиссаль и Эмпирей,

Полки пыльных библиОтик,
Человечии сердца,
Ананасовость экзотик,
Блеск воздушного дворца,

И природные анналы,
И далёкие звездЫ,
Край угрюмой Калевалы,
И Эдемские сады

Посещали вы отважно,
Слуги «кОмпа» и пера!
И в баталиях бумажных
Выдавали на гора

Душу в строфах и катренах –
Для себя и для людей.
И в порывах вдохновенных
Гнали резвых лошадей

Плетью рифмы и размера
В поэтическую новь –
Пребывали с вами – Вера,
И Надежда, и Любовь,

Ну, и мать их тоже в душу –
Без Софии никуда.
Пусть плотины мрака рушит
Гиппокренная вода,

Поэтическое слово
Пусть вливается в народ
И моральная основа
Пусть в деяньях не умрёт!

Всем вам, дружные коллеги,
Цеха лиры коллектив,
Со своей скрипун-телеги
(Извинюсь за примитив)

Щедродарствую СПАСИБО!
И приветствием дарю!
И со всей сердечной силой
От души вам говорю:

Пусть в лицо Фортуна знает,
Покорится Геликон,
Муза дружески болтает
И внимает Аполлон!

Счастья всем! Любви и доли!
Благосклонности Небес!

Ваш на век – по доброй воле
И на голову не болен,
В трезвой памяти –
                А.С.

           ------------------